Политика

Россия и Украина продлили договор о транзите нефти на 10 лет

Россия и Украина продлили договор о транзите нефти на 10 лет

Российская и украинская компании "Транснефть" и "Укртранснафта" продлили контракт на транзит нефти еще на десять лет. Соответствующее дополнительное соглашение было подписано 3 декабря, о чем сообщили в Киеве.

Подписание состоялось в Загребе (Хорватия), в ходе конференции "Энергетика в XXI веке". Согласно поправкам, договор продлен до 1 января 2030 года. С российской стороны подпись поставил вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов, с украинской стороны – гендиректор "Укртранснафты" Николай Гавриленко.

Кроме пролонгации договора, дополнительное соглашение между АО "Укртранснафта" и ОАО "Транснефть" актуализирует ряд его положений с учетом текущего состояния изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе. При этом базовые принципы сотрудничества между АО "Укртранснафта" и ОАО "Транснефть" остались без изменений, в частности такие, как порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических служб двух нефтетранспортных операторов.

Ранее компания "Газпром" была вынуждена найти альтернативу выпуску еврооблигаций на $3 млрд. Юристы нефтегазового гиганта не смогли гарантировать бумагам защиту от претензий со стороны Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share