Политика

ФБР назвало мобильные приложения из России угрозой

ФБР назвало мобильные приложения из России угрозой

Все мобильные приложения, которые разработаны в России, могут нести "потенциальную контрразведывательную угрозу". Об этом говорится в письме помощника директора управления ФБР по делам Конгресса Джилла Тайсона лидеру сенатского меньшинства Чарльзу Шумеру.

"ФБР считает любое мобильное приложение или аналогичный продукт, разработанный в России, например FaceApp, потенциальной контрразведывательной угрозой, основанной на данных, которые собирает продукт, его политике конфиденциальности и условиях использования, а также правовых механизмах, доступных правительству России, которые разрешают доступ к данным в пределах границ России", - отмечается в документе.

Тайсон также указал на способность Федеральной службы безопасности России "удаленно получать доступ ко всем коммуникациям и серверам в российских сетях без обращения к интернет-провайдерам".

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной установке на продаваемую электронику российского программного обеспечения. Закон начнет действовать с 1 июля 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share