Политика

Иран потребует от США $130 млрд компенсаций за беспорядки в стране

Иран потребует от США $130 млрд компенсаций за беспорядки в стране

Иран намерен взыскать с США компенсации в размере $130 млрд из-за беспорядков в стране, которые, по мнению Тегерана, стали результатом американского вмешательства в дела страны, передает агентство Mizan.

Как объяснил официальный представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили, граждане Исламской Республики, которые "напрямую понесли ущерб от действий США", подали иски и жалобы в местные суды, рассмотрено уже более 360 дел против американских властей, с которых иранский суд намерен взыскать $130 млрд.

"Правительство и министерство иностранных дел должны помочь в исполнении этих постановлений против правительства США в пользу наших граждан", — сказал Эсмаили.

В Иране проходят массовые протесты в связи с повышением цен на бензин. После того как видео с кадрами, на которых демонстранты сжигают здание центрального банка страны, было распространено в сети, министерство связи приняло решение практически полностью отключить интернет. Протестующих официально поддержали США. Кроме того, в Вашингтоне потребовали от Facebook и Twitter заблокировать аккаунты иранских лидеров. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share