Общество

Иркутский почтальон преодолевает на УАЗике и Бэхе 200 км бездорожья, чтобы доставить письма в таежные деревни

Иркутский почтальон преодолевает на УАЗике и Бэхе 200 км бездорожья, чтобы доставить письма в таежные деревни

51-летний почтальон Андриян Хромов из поселка Качуг Иркутской области дважды в месяц доставляет посылки и письма в три небольшие деревни в тайге, для чего ему приходится преодолевать более 200 км по бездорожью.

Как рассказал проекту "Гордость России" сам Хромов, так он работает уже 9 лет. Почту он доставляет в 3 отдаленных деревни: Шевыкан, Тырку и Чинонгу. Проживает там всего 43 человека, все они, как и Хромов, — эвенки. Из Качуга он на УАЗе добирается до Шевыкана, причем раньше это расстояние (более 170 км) он преодолевал на своей лошади по кличке Пятак (или Бэха Х5). Теперь же на коня он пересаживается уже в Шевыкане, оставляя машину у местных жителей. Оттуда 35 км скачет до родной Тырки, путь занимает около 8 часов, следом крайняя точка маршрута — Чинонга.

"Путь из Качуга до деревень неблизкий и достаточно сложный: по бездорожью нужно преодолеть около 200 километров. При хорошей погоде дорога в один конец занимает 3 дня с двумя ночевками, а если распутица или метель, то гораздо больше", — объясняет почтальон.

В дорогу Хромов берет с собой собак, которые хорошо чувствуют опасность. Почту носит в "горбовиках" — металлических контейнерах, которые местные жители используют в хозяйстве для хранения ягод и грибов. В них корреспонденции ничего не угрожает, можно "топить и жечь". Почтальон для местных жителей до сих пор остается единственным способом связаться с внешним миром: телефона и интернета нет, есть только телевизор, но его не включают из соображений экономии. У местных Хромов останавливается отдохнуть по пути, а ночует в своем пустующем доме в родной Тырке. О переезде в город даже не думает: "Куда я без родной тайги?".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share