Общество

Что пишут в Телеграме: 3 декабря

Что пишут в Телеграме: 3 декабря

Ruposters подготовил обзор новостей, упомянутых популярными Telegram-каналами 3 декабря.

Канал "Без комментариев" цитирует актера Дмитрия Певцова, который нелестно отозвался о журналисте Владимире Познере. "Он не русский по духу. Это враг России. Человек, который хочет, чтобы она вымерла", — заявил артист.

Канал "Рука рынка" выложил ролик с новогодним поздравлением от Mail.ru, в котором впервые была показана "умная" колонка с голосовым помощником "Маруся" — конкурентом "Алисы" от "Яндекса".

Канал "Железный занавес" приводит заявление ФБР, которое предупредило об "угрозе" со стороны всех мобильных приложений российского производства. Американское ведомство указало на "мощные способности" спецслужб России в сфере IT, позволяющие им получить доступ к любому телефону на расстоянии, не обращаясь к поставщикам услуг связи. В качестве примера "опасного" приложения называется FaceApp.

Канал "Оборонка" ссылается на слова главы секретариата оборонной промышленности при администрации президента Турции Исмаила Демира о покупке российских Су-35 для нужд турецкой армии. По его словам, такая возможность рассматривается Анкарой, но окончательное решение еще не принято.

ИА "Стекломой" пишет о серьезном снижении подростковой преступности в России. Так, в период 2006-2018 гг. количество осужденных подростков сократилось почти в 10 раз, параллельно с этим закрылись 2/3 воспитательных колоний для их содержания.

Канал "Архитектурные излишества" показал фото отреставрированного монумента в Самаре, посвященного ветеранам Великой Отечественной войны. Он был возведен в 1975 году и представлял собой клинок, разрубающий свастику. После реставрации фрагменты свастики в основании были убраны — теперь это просто клинок.

Канал "Номенклатура" сообщил о показаниях бывшего первого замглавы Росгеологии Руслана Горринга, которые он дал на заседании Московского военного гарнизонного суда. Экс-чиновник признался в том, что лично участвовал в передаче взятки в размере 5,2 млн рублей от подмосковного предпринимателя председателю совета депутатов Ленинского района Московской области Александру Газейкину за общее покровительство бизнесу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share