Общество

Открыт новый метод борьбы с раком

Открыт новый метод борьбы с раком

Развитие злокачественной опухоли способна остановить невесомость. К такому выводу пришли ученые из Технологического университета Сиднея (UTS), сообщает Science Alert.

В ходе исследований они установили, что мутировавшим клеткам для существования необходимо взаимодействовать друг с другом, однако в условиях невесомости они делать этого не могут.

"Наша работа показала, что 80%-90% клеток рака яичников, молочной железы, носа и легких при помещении в микрогравитационную среду прекращали свой рост", — пояснил старший преподаватель кафедры биомедицинской инженерии Джошуа Чой.

В следующем году ученые намерены проверить свои наработки в полной невесомости, организовав эксперимент на борту МКС. Раковые клетки проведут неделю в специальном модуле на станции, после чего в замороженном виде будут возвращены на Землю и тщательно изучены. В случае подтверждения гипотезы специалисты займутся разработкой новых методов лечения рака, при которых будет имитироваться эффект невесомости.

Как писал Ruposters, Нобелевскую премию по медицине в этом году вручили за объяснение механизма адаптации клеток к изменению уровня кислорода. Открытие может помочь в том числе в борьбе с раком.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share