Общество

Команда "Молодежки ОНФ" из Красноярского края и Республики Тыва прибыла на помощь в Иркутскую область

Команда "Молодежки ОНФ" из Красноярского края и Республики Тыва прибыла на помощь в Иркутскую область
Фото: https://onf.ru

Сводный отряд "Молодежки ОНФ" из Республики Тыва и Красноярского края приступил к работе в трех наиболее удаленных районах Иркутской области. Основная задача - помочь с заготовкой дров жителям региона, пострадавшим от наводнения.

Более 20 участников команды поделены на группы, каждая из которых работает на отведенной территории в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском районах.

"Летом мы с командой уже помогали обустраивать минерализованные полосы и производить опашку населенных пунктов в Иркутской области. Еще тогда я увидел, в каких условиях живут люди в райцентрах. В основном в селах остались жить одинокие пенсионеры, инвалиды и матери-одиночки. Им необходима наша помощь. Поэтому, когда я увидел сообщение о том, что нужны добровольцы, не раздумывая начал собирать вещи", – рассказал участник команды "Молодежки ОНФ" Сонан Буян.

Напомним, за две предыдущие недели отряды "Молодежки ОНФ" заготовили 600 кубометров дров для нуждающихся. Кроме этого, в регионе действуют мобильные юридические бригады, которые бесплатно проконсультируют жителей области по вопросам правовой защиты. Юридические пункты также работают в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском районах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share