Политика

Saxo Bank в ежегодных "шокирующих прогнозах" предсказал России значительные экономические успехи

Saxo Bank в ежегодных "шокирующих прогнозах" предсказал России значительные экономические успехи

Датский инвестиционный банк Saxo Bank опубликовал свои "шокирующие прогнозы" на 2020 год. В таких материалах он рассказывает о маловероятных, но все же возможных событиях, которые не следует недооценивать инвесторам.

Согласно очередному прогнозу, Россия при помощи стран ОПЕК может добиться роста цены на нефть марки Brent до $90 за баррель. Для этого будет достаточно объявить о новом сокращении добычи на фоне замедления производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах.

Помимо традиционных способов заработка на "черном золоте", Россия может выгодно сработать на фоне развития "зеленой энергетики" – в экологичных технологиях для улучшения качества воздуха часто применяется палладий, при этом у РФ есть значительные запасы этого металла. Поставки в этой сфере ведутся уже сегодня.

Что же касается США, то им Saxo Bank предрек смену президента после поражения Дональда Трампа на очередных президентских выборах. При этом он успеет ввести налог "Америка прежде всего", предусматривающий 25% НДС на всю валовую выручку американских компаний за пределами страны.

Евросоюз, считает Saxo Bank, в 2020 году не ждут значительные потрясения, кроме возможного выхода Венгрии из состава объединения. Евросоюз уже запустил против Венгрии санкционные процедуры из-за ограничений свободы слова и препятствования миграции. Похоже, что официальный Будепашт не намерен легко сдаваться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share