Общество

Петербургского ученика заподозрили в экстремизме за создание профсоюза школьников

1.7k
Комментарии 0
Петербургского ученика заподозрили в экстремизме за создание профсоюза школьников

Руководство школы номер 622 в Санкт-Петербурге угрожает отчислением и прокуратурой ученику, который создал профсоюз школьников, передает "Сноб".

Профсоюз появился три недели назад и сразу приобрел порядка 30 участников. За это время в него вступили около 170 школьников. "У нашей организации только структура профсоюза. На самом деле, это аппарат по решению проблем школьников, который называется "Ученик", - отметил Леонид, попросив не называть организацию профсоюзом.

В "Ученике" установили планы "Минимум" и "Максимум". В первом варианте требуется, чтобы в день было не больше трех контрольных или самостоятельных работ. К тому же администрация школы не должна контролировать внешний вид учеников, который "касается сугубо самовыражения учащегося". "Нужно избавиться от совета старост, который не выполняет свои обязанности и вообще малоэффективен", - добавил Леонид.

План "Максимум" предполагает смену системы образования и выход на межрегиональный уровень. Организация планирует заручиться поддержкой учащихся других школ.

Директор образовательного учреждения Наталья Алексахина уже вызвала Леонида для разговора в присутствии всей школьной администрации. "И начала говорить о перспективе стать дворником, угрожала психиатрической больницей", - рассказал подросток. Руководитель школы также вызывала к себе других учеников, на встрече с которыми назвала Леонида "экстремистом" и "недолидером", порекомендовав ученикам держаться от него подальше.

Как передает издание, из-за организации профсоюза Леониду угрожают отчислением и прокуратурой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share