Общество

"Сатирикон" Райкина ответил на претензии Минкульта

1.9k
Комментарии 0
"Сатирикон" Райкина ответил на претензии Минкульта

Театр "Сатирикон" опубликовал заявление, в котором отверг обвинения со стороны Министерства культуры в адрес театра, его худрука Константина Райкина и директора Анатолия Полянкина.

В нем говорится, что худрук "Сатирикона" Райкин занимается "исключительно творческой и преподавательской деятельностью" и не владеет долей в торговом центре "Райкин плаза". Владельцы ТЦ, как уточняется, согласовали использование имени Райкина для привлечения средств на строительство здания Высшей школы сценического искусства.

В согласованные сроки - к концу 2019 года - планируется завершить строительство здания театра. При этом в заявлении утверждается, что отношения с подрядчиками и партнерами прошли все необходимые согласования в госструктурах, в том числе Министерстве культуры.

"Райкин и Полянкин действительно входят в число учредителей компании-инвестора в проект по реконструкции и строительству нового здания театра... Но по законодательству РФ <...> сделки с аффилированными структурами или сделки с заинтересованностью сами по себе не запрещены, необходимо лишь в установленном порядке предоставлять уведомления о них в соответствующие государственные органы", - подчеркнули в "Сатириконе", отметив, что все процедуры были выполнены в надлежащем порядке, а подтверждающие это документы имеются на руках у руководства.

В заявлении также подчеркивается, что "показатели посещаемости театра неуклонно растут" несмотря на то, что "Сатирикон" третий сезон работает на арендуемых площадках. Как утверждается, уже к 1 ноября этого года театр "выполнил и перевыполнил госзадание по всем основным показателям".

25 ноября Мединский заявил, что у Минкульта остаются претензии к театру несмотря на то, что ему был выделен президентский грант. При этом Райкин уверен, что проверки в театре призваны запугать руководство "Сатирикона" и стали "местью" министра культуры Владимира Мединского за критику Минкульта со стороны режиссера и его слова о цензуре в России. Мединский в свою очередь отверг обвинения Райкина, подчеркнув, что претензии со стороны его ведомства касаются только финансовой и хозяйственной деятельности театра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share