Политика

Навальному повторно отказали в проведении митинга в Самаре

1.4k
Комментарии 0
Навальному повторно отказали в проведении митинга в Самаре

Власти Самары повторно отказали в проведении в воскресенье митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщает РАПСИ.

Отмечается, что власти города выполняют определение Самарского областного суда, который обязал незамедлительно повторно рассмотреть заявку о проведении митинга сторонников Навального. Однако это не означает, что мероприятие было разрешено судом, как ранее заявил в своем блоге Алексей Навальный.

В решении суда лишь сказано, что суд признает незаконным отказ в проведении мероприятия и обязывает администрацию Самары повторно рассмотреть уведомление.

"Изложить резолютивную часть следующим образом: административное исковое заявление Владимира Логинова (заявитель митинга) удовлетворить, признать незаконным решение администрации Самары об отказе в согласовании митинга 3 декабря. Обязать администрацию Самары повторно рассмотреть заявление В. Логинова о проведении публичного мероприятия", — сказано в постановлении.

Ситуацию уже прокомментировали юристы и эксперты. "Митинг решением суда не разрешен. Суд отменил запрет на проведение и предписал провести новые слушания. Суд признал незаконным только то решение об отказе, которое было. Видимо, ему не понравились формулировки отказа. После решения суда уже органы самоуправления должны решать, разрешать митинг или нет, и они вправе опять отказать в проведении митинга, но по уже другим основаниям. Последняя фраза перечеркивает все, что сказано выше об удовлетворении. В последнем предложении четко определено, что суд считает необходимым повторно рассмотреть заявку, и точка", — пояснил РАПСИ адвокат Руслан Коблев.

Позднее в администрации Самары во исполнение решения суда повторно рассмотрели заявку и отказали в проведении митинга. В качестве  основания служат сразу несколько факторов. К примеру, место на площади Кирова, где Навальный планировал провести встречу со сторонниками, уже занято межрегиональным чемпионатом Belly Dance, в котором примут участие более 2000 человек.

"С учетом данного обстоятельства проведение заявленного публичного мероприятия не позволит обеспечить безопасность при проведении ранее запланированного мероприятия, а также создаст препятствия при подвозе, транспортировке участников и гостей фестиваля", — пояснили чиновники.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share