Политика

Мэрия Самары документально опровергла слова Навального о "разрешенном судом" митинге

1.2k
Комментарии 0
Мэрия Самары документально опровергла слова Навального о "разрешенном судом" митинге
t.me/nefeldman

Алексей Навальный ввел в заблуждение своих сторонников, сообщив о разрешении судом митинга в Самаре. Telegram-канал "338" опубликовал документ из администрации города, подробно разъясняющий, по каким причинам оппозиционеру было повторно отказано в проведении мероприятия в воскресенье.

Как отмечают авторы канала, апелляционный суд в Самаре постановил лишь повторно рассмотреть заявку на митинг, однако Навальный в своем блоге ввел сторонников в заблуждение, написав, что суд "отменил незаконный отказ мэрии в проведении митинга".

Власти Самары вновь рассмотрели заявку и снова отказали в согласовании на основании ряда причин. В частности, место на площади Кирова, где Навальный планировал провести встречу со сторонниками, уже занято межрегиональным чемпионатом Belly Dance.

"Негативное решение по заявке вынесено оправданно - на месте проведения митинга проводятся мероприятия, связанные с ежегодным чемпионатом по танцам, численность участников которого 2000 человек, не говоря уже про необходимость демонтажа и погрузки оборудования. Сами представляете, чем может окончиться пригон нескольких сотен человек в это место и при этих условиях", - пишут авторы "338".

Кроме этого, заявка сторонников Навального на проведения митинга в это воскресенье не соответствует заявленным целям. Уведомители заявляли, что Навальный проведет встречу для обсуждения социальных проблем, включая "вопросы связанные с профилактикой онкологических заболеваний".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share