Политика

Минобороны попросило Великобританию "не мешать помогать" мирным жителям Сирии

3.5k
Комментарии 0
Минобороны попросило Великобританию "не мешать помогать" мирным жителям Сирии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ответил на обвинение со стороны Великобритании в препятствовании доставки гуманитарной помощи в Сирию.

Он подчеркнул, что Великобритания за все годы войны в Сирии не выделила "ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла" для помощи мирным жителям.

"Поэтому если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь - все условия для этого есть, скажите, где она сейчас застряла. Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет - не мешайте другим помогать", - заявил Конашенков.

По его словам, 28 ноября сирийские войска освободили почти половину подконтрольных боевикам кварталов в восточной части Алеппо, а также более 90 тыс проживавших там мирных граждан.

"Похоже, в правительстве Великобритании на почве русофобии утратили объективное представление о происходящем в Сирии, в том числе в Алеппо", - добавил представитель министерства.

Таким образом он ответил на заявление пресс-секретаря британского премьера Терезы Мэй о том, что Россия якобы "препятствует поставкам гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share