Общество

В Сербии поддержали переименование "американо" в "русиано"

В Сербии поддержали переименование "американо" в "русиано"

С заявлением в поддержку идеи председателя правительства России Дмитрия Медведева о переименовании "непатриотичного" кофе выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич, пишет RNS.

Высказывание сербского политика прозвучало в кулуарах международного культурного форума в Санкт-Петербурге. Вукосавлевич сообщил о поддержке переименования "американо" в "русиано", отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Министр также добавил, что в его стране предпочитают обычный черный кофе и практически не пьют “американо”. Стоит отметить, что приготовление такого вида кофе предполагает соединение определенного количества горячей воды и эспрессо.

Впервые мысль о необходимости переименования "непатриотичного" кофе "американо" прозвучала на заседании Евразийского межправительственного совета. Соответствующее предложение поступило от российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Некоторые журналисты также приписали главе российского Кабмина идею переименовать кофе в "русиано", однако, как позже выяснилось, эта мысль была озвучена одним из членов армянской делегации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share