Общество

Путин решил продлить программу материнского капитала на два года

Путин решил продлить программу материнского капитала на два года

Как минимум на два года должна быть продлена программа материнского капитала, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

«Считаю необходимым продлить программу материнского капитала еще как минимум на два года», - сказал глава государства. Данное предложение слушатели выступления встретили аплодисментами.

Согласно действующему законодательству, за материнским капиталом могут обращаться женщины, родившие второго или последующих детей до конца 2016 года.

Эта мера была введена в России в 2007 году, размер капитала тогда составлял 250 тыс рублей. С тех пор он ежегодно индексировался, в текущем году сумма материнского капитала достигла 453 тыс рублей. Данную сумму можно использовать для обучения ребенка, формирования накопительной части трудовой пенсии или приобретения жилья.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что России необходимо продление программы материнского капитала на пять лет. «Мы считаем эту меру важнейшей, очень актуальной, потому что вклад материнского капитала и в повышение рождаемости, и в обеспечение стартового благополучия молодой семьи, его трудно переоценить, это одна из самых результативных и эффективных программ», - пояснила она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share