Политика

Корабли НАТО вошли в Черное море под предлогом "содействия миру и стабильности в регионе"

Корабли НАТО вошли в Черное море под предлогом "содействия миру и стабильности в регионе"

Три ракетных фрегата НАТО и эсминец ВМС США «Росс» и вошли в акваторию Черного моря. Основными целями корабельной группы называются укрепление стабильности в регионе и поддержка союзников по военному альянсу, сообщает Интерфакс.

Корабельная группа НАТО состоит из объединенных военно-морских сил стран, входящих в военный альянс. Американский эсминец «Росс» готовы поддержать фрегаты «Франсишко де Альмейда» ВМС Португалии, «Блас де Лезо» ВМС Испании и «Виннипег» ВМС Канады.

Сообщается, что эсминец ВМС США «Росс» оснащен системами ПРО «Иджис», способными перехватывать баллистические ракеты большой дальности.

Командование Шестого флота ВМС США назвало основной целью пребывания своего эсминца в акватории Черного моря «содействие миру и стабильности в регионе». Подчеркивается, что перед корабельной группировкой поставлена задача укрепить боеготовность военно-морских сил союзников.

Турецкая пресса отмечает, что боевая группировка кораблей НАТО прибыла в акваторию Черного моря в момент, когда напряженность между Россией и Турцией достигла критического пика. Военный альянс официально заявлял, что поддержит своего черноморского союзника в вопросах укрепления ПВО и решения военных задач.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share