Политика

“Южный поток”: болгары просят Москву передумать

“Южный поток”: болгары просят Москву передумать

Надежду на “воскрешение” проекта “Южного потока” высказал болгарский премьер-министр Бойко Борисов. Правда, действия, которые он собирается для этого предпринять, внушают сомнения в успехе желанного “воскрешения”.

Уговаривать чиновников из Еврокомиссии вместо того, чтобы восстановить национальный суверенитет, приняв независимое от ЕС решение, собирается премьер Болгарии.

“Проект газопровода “Южный поток”, предназначенный для поставок российского газа по Черному морю в Европу через Болгарию, является выгодным, и его необходимо сохранить”, - заявил Бойко Борисов, выступая в болгарском парламенте перед поездкой в Брюссель.

Очевидно, что чиновники ЕС не передумают, потому что не для этого они всячески тормозили проект постройки газопровода. Кроме того, позиция Вашингтона, давившего на болгарских властей, остается неизменной: отказ России от реализации проекта по строительству “Южного потока” укрепит энергобезопасность Европы - заявила помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Кроме того, даже если чудо произойдет, и Еврокомиссия с Госдепом благословят своих болгарских вассалов на участие в строительстве газопровода, Москва вряд ли изменит свое решение. Слишком уж долго оно рождалось, и София сама приложили максимум усилий для того, чтобы “выгодный проект” достался туркам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share