Общество

В Петербурге задержаны сотрудники банка, подозреваемые в аферах на 3 млрд рублей

В Петербурге задержаны сотрудники банка, подозреваемые в аферах на 3 млрд рублей

В среду в пресс-службе МВД России сообщили, что петербургская полиция задержала троих человек, двое из которых — работники коммерческого банка. Они подозреваются в махинациях в размере около 3 млрд руб. 

Ранее следователи в отношении неустановленных лиц возбудили уголовное дело по статье "незаконная банковская деятельность" за осуществление банковских операций в особо крупном размере без регистрации или специального разрешения. 

По данным МВД, организатором данной незаконной деятельности является заместитель управляющего одного из коммерческих банков Санкт-Петербурга. 

"Для осуществления своих преступных намерений данный гражданин использовал офисное помещение на улице Ольминского, в котором готовились фиктивные финансово-хозяйственные документы, хранились регистрационные документы юридических лиц, участвующих в схеме по обналичиванию денежных средств, осуществлялось обслуживание клиентов и конвертация денежных средств в иностранную валюту", — уточняется в сообщении ведомства. 

По версии полиции, для обналичивания денежных средств организатор привлекал еще одного подельника, выдававшего наличные денежные средства, ранее перечисленные в безналичной форме под видом оплаты за товар или услуги на счета "фирм-однодневок". 

"Для осуществления своих преступных намерений организатор преступного бизнеса использовал расчетные счета организаций, открытые в девяти банках Санкт-Петербурга", — отмечают в полиции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share