Политика

The Daily Telegraph: Горбачев назвал американцев “заядлыми вояками”, которым Россия “даст сдачи”

The Daily Telegraph: Горбачев назвал американцев “заядлыми вояками”, которым Россия “даст сдачи”

В разжигании новой холодной войны обвинил Соединенные Штаты экс-президент СССР Михаил Горбачев. “Сегодня опасность исходит от американской позиции. Вот триумфаторство их мучает”, - цитирует заявление последнего советского генсека издание The Daily Telegraph.

Горбачев призвал американских “заядлых вояк” перестать подстрекать Европу к конфликту с Россией, выразив уверенность, что разрядка отношений возможна.

“Можно и нужно остановить весь этот процесс”, - сказал экс-президент СССР, прибавив, что при Путине обороноспособность России значительно возросла.

“Мы теперь вооружены. Так что, если потребуется, то можем дать сдачи”, - подытожил Михаил Горбачев.

Напомним, что согласно опросу жителей РФ, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, треть респондентов (31 %) считают, что холодная война между Россией и Западом может возобновиться, а еще четверть (25 %) думают, что она уже идет.

Причиной возможной холодной войны 23 % опрошенных видят то, что ее развязывают Америка и Европа. 15 % считают, что к ней ведут сами события, а 12 % уверены, что в этом виноваты санкции. Те же, кто не считает холодную войну вероятной, верят, что президент и правительство России этого не допустят (20 %). 13 % опрошенных полагают, что холодная война экономически никому не выгодна, и все противоречия будут решены мирным путем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share