Политика

Предложение Керри ввести новые санкции против России не поддержали европейские чиновники

Предложение Керри ввести новые санкции против России не поддержали европейские чиновники

Чиновники Европы сдержанно отнеслись к предложению госсекратаря США Джона Керри ввести новые санкций против России. Об этом пишет пишет газета Christian Science Monitor.

Восстановить диалог с Россией еще надеются многие европейские лидеры, подчеркивает газета. Особенно актуален данный вопрос для стран, зависящих от РФ экономически, например, от поставок энергоресурсов. Хотя чиновники согласились с Керри о необходимости использования жесткой риторики в отношении России. 

Все же госсекретарю США не удалось встретить ожидаемого им энтузиазма по поводу дополнительных санкций, особенно, как пишет автор материала, при отсутствии ярко выраженной эскалации конфликта на юго-востоке Украины. 

На выступлении во вторник в Брюсселе Керри также прокомментировал заявления, что политика Вашингтона в отношении России не дает плодов. «Я абсолютно и полностью не согласен с преждевременными оценками о неуспешности американской политики, направленной на то, чтобы Россия остановила войну на Украине», - сказал он. 

«Для того, чтобы санкции сработали, нужно больше времени», - добавил политик.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share