Политика

Обозреватель The Guardian: США истратили $ 3 триллиона на войну в Ираке, а накормить беженцев - денег нет

Обозреватель The Guardian: США истратили $ 3 триллиона на войну в Ираке, а накормить беженцев - денег нет

Обязанность накормить сирийских беженцев, покинувших свою страну из-за развязанных при участии США и Великобритании боевых действий, лежит на Вашингтоне и Лондоне - пишет обозреватель The Guardian Саймон Дженкинс. Именно страны Запада устроили кризис в регионе, а значит, должны расхлебывать последствия - считает британский журналист.

Поводом для комментария Дженкинса стала приостановка работниками Всемирной продовольственной программы ООН выдачи талонов на питание сирийским беженцам. Причина банальна - нет финансов. В итоге 1,7 миллиона человек останутся голодными.

“США, Великобритания и НАТО сыграли главенствующую роль в разрушении региона, то свергая режимы, то воюя с повстанцами, то поддерживая их оружием и войсками. Речи о мирной политике не шло никогда, зато всегда находились  деньги на ведение военных действий”, - указывает обозреватель The Guardian, напоминая, что США истратили на войну в Ираке 3 триллиона долларов, а Великобритания выбросила 40 миллиардов фунтов на интервенцию в Афганистане.

“Готовность Великобритании к ведению войны представляет собой сильный контраст с нежеланием бороться с последствиями боевых действий, будь то финансирование лагерей афганских беженцев в Кале или оказание помощи нелегальным мигрантам из Ливии, пытающимся попасть в Европу через Средиземное море”, - цитирует слова Саймона Дженкинса РИА Новости.

Собственно, британские и американские власти лишь реализовывают пожелания корпораций, желающих нажиться на военных поставках. А на выдаче беженцам талонов на питание бизнес не сделаешь, отсюда и нежелание помогать сирийцам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share