Политика

Обама в 2014 году остался без подарков из России

Обама в 2014 году остался без подарков из России

Уменьшилось количество подарков, которые получил Барак Обама от жителей России. В 2013 году ему вручили всего два презента на сумму $1624. Для сравнения, в 2012 году президенту Америки из РФ передали три подарка, оцененные в $7,4 тыс. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на недавно опубликованные отчеты специального отдела по подаркам при начальнике протокольной службы Госдепартамента США.

Однако не только россияне стали меньше ценить Обаму, из других стран ему также присылают меньше подарков. Их стоимость в 2013 году оказалась в два раза ниже, чем годом ранее. 

Дары, которые адресованы высшим чиновникам, отправляются в специальный отдел Госдепа США, в котором фиксируются, после - помещаются в национальный архив. Лишь 1-2% подарков выкупаются теми, кому вещи адресованы. 

Оба подарка в 2013 году Обаме подарил не кто иной как Владимир Путин. В июне на саммите G8 он вручил заокеанскому коллеге набор чашек для кофе за $540. Набор тарелок с видами Санкт-Петербурга, чайный сервиз и DVD-диск под названием Jewels с выступлениями балетной труппы Мариинского театра был подарен во время сентябрьского саммита G20. Комплект оценен в $1084.

В 2014 же году Обама назвал Россию - самой опасной угрозой в мире после лихорадки Эбола. В такой ситуации речи о подарках не идет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share