Деньги

Британия заставит транснациональные корпорации поделиться прибылью, введя новый налог

690
Комментарии 0
Британия заставит транснациональные корпорации поделиться прибылью, введя новый налог

Налог на полученную в Великобритании прибыль, которая выводится из страны, составит 25 % - сообщил министр финансов Джордж Осборн, выступая перед членами парламента. Глава британского Минфина считает, что новый налог принесет в бюджет около 1 миллиарда фунтов за 5 лет.

Налог на выводимую прибыль получил название Diverted Profit Tax, однако в просторечии его зовут “Налогом Google”, в честь одной из наиболее известных уклонением от налогообложения корпораций - пишет РБК.

IT-компании чаще других служат объектами для обвинений в минимизации налогообложения. Так, по данным Financial Times, в 2012 году семь американских гигантов электронной индустрии (помимо Google сюда входят Amazon, Apple и другие известные компании) уплатили в бюджет Великобритании лишь 54 миллиона фунтов, в то время как их оборот оценивается в 1,7 миллиарда фунтов, а совокупные продажи клиентам - в 15 миллиардов долларов.

Напомним, что общая ставка налога на прибыль - 21 %, и по этой причине многие компании выводят свою прибыль в Ирландию, где нужно платить лишь 12,5 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share