Политика

Белый дом не может объяснить назначение послом США в Венгрии продюсера "мыльной оперы"

Белый дом не может объяснить назначение послом США в Венгрии продюсера "мыльной оперы"

Пресс-секретарю Белого дома Джошу Эрнесту не удалось подтвердить наличие необходимой квалификации для работы послом в Венгрии у назначенной на эту должность Колин Белл, информирует ABC News.

Колин Белл - известный продюсер «мыльных опер», в частности всемирно популярного сериала «Дерзкие и красивые». Белл является активной сторонницей президента Обамы, для предвыборной кампании которого она собрала несколько сотен тысяч долларов.

На вопрос корреспондента ABC News о том, почему продюсер «мыльных опер» назначается на столь ответственный пост, Джош Эрнест не дал ясного ответа о наличии у нее необходимой квалификации и отметил, что президент Обама испытывает к ней абсолютное доверие, как к человеку, достигшему успеха в деловом мире. Представитель администрации отверг высказанные журналистом подозрения, что назначение Колин Белл связано с ее пожертвованиями в избирательный фонд действующего президента США.

В ходе сенатских слушаний перед голосованием ее кандидатуры Белл не смогла назвать ни одного совместного «стратегического интереса США и Венгрии». Сенатор Джон Маккейн выразил свое полное неудовольствие новым послом США, назвав Колин Белл «абсолютно неподготовленной» для этой работы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share