Политика

Власти Херсона объяснили "пропажу" российского флага со здания администрации

5.8k
Власти Херсона объяснили "пропажу" российского флага со здания администрации
Власти Херсона объяснили "пропажу" российского флага со здания администрации

Власти Херсона пояснили, из-за чего со здания администрации города "пропал" российский флаг. Ситуацию объяснили переездом ведомств на левый берег Днепра.

В администрации области заявили, что еще в октябре все правительство субъекта временно переехало в г. Геническ на границе с Республикой Крым. На видео, опубликованном в Telegram, запечатлен дом областной государственной администрации Украины. С весны здание было законсервировано, а российских ведомств там не было, добавили представители региона.

"Правительство Херсонской области еще на прошлой неделе в полном составе было переведено в Геническ - здесь место ее временной дислокации. В здании на площади, [откуда был снят флаг] размещалась Областная государственная администрация [под контролем] Украины. Никаких российских административных ведомств там изначально не было, здание было законсервировано", – рассказали в администрации.

В Telegram-каналах военкоров появились фото и видео административного здания в центре Херсона, с которого пропал российский флаг. На других административных строениях флаги продолжают развеваться. Новость распространилась на фоне заявлений замглавы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова: чиновник предположил, что подразделения ВС РФ могут отойти за левый берег Днепра, оставив город, которому угрожает затопление в случае теракта ВСУ на Каховской ГЭС.

Карта затопления Херсонской области при прорыве Каховской ГЭСПо данным статьи "К апокалипсису местного масштаба не готовы" газеты "Гривна" №12 от 18 марта 2004 года. Судя по недавним сообщениям, ВСУ готовят обстрел Каховской ГЭС, что неминуемо приведёт к прорыву дамбы.