Общество

У Гнесинки появится собственный музыкальный лейбл

3.7k
У Гнесинки появится собственный музыкальный лейбл
У Гнесинки появится собственный музыкальный лейбл

Российская академия музыки им. Гнесиных запустит музыкальный лейбл в поддержку молодых талантов. Проект будет сосредоточен на дистрибуции творчества студентов Гнесинки.

"В ноябре 2022 года Российская академия музыки имени Гнесиных откроет свой лейбл "Дом Гнесиных" в рамках программы стратегического академического лидерства "Приоритет 2030".

Основателем лейбла выступит заведующая кафедрой менеджмента музыкального искусства академии Дарья Родионова. Структура будет поделена по направлениям, представленным в творчестве студентов: академическую, народную и эстрадно-джазовую музыку. Родионова отметила, что работа будет вестись со студентами, "начинающими свой профессиональный путь в мире музыки". Им будут помогать студенты-менеджеры, а для них работа на лейбле станет частью практики.

"В итоге мы хотим собрать воедино наследие гнесинских музыкантов с помощью профессионально обученных молодых музыкальных менеджеров, прошедших стажировку на базе лейбла", - указала завкафедрой.

В следующем году лейбл уже сможет обеспечивать продакшн для нужд музыкантов, в том числе и съемки клипов и сниппетов. Для начала работа будет заключаться в сборе каталога.

Руководитель лейбла, помощник завкафедрой менеджмента музыкального искусства РАМ имени Гнесиных Ксения Шулекина указала, что в структуре РАМ имеются концертные залы, студия звукозаписи и "душа Академии – профессиональные музыканты". В прошлом году партнером кафедры менеджмента стал российский лейбл DNK Music. В 2022-м ожидается сотрудничество с национальным цифровым агрегатором Zvonko Digital для организации дистрибуции при поддержке музыкального лейбла ALL STAR MUSIC.