Политика

Ядерное подразделение "Росатома" разработает боеприпас для перехвата БПЛА и авиабомб

Ядерное подразделение "Росатома" разработает боеприпас для перехвата БПЛА и авиабомб

В Роспатенте зарегистрировано новое изобретение отечественной оборонной промышленности — во Всероссийском научно-исследовательском институте технической физики "Росатома" работают над боеприпасом, который сможет перехватывать и уничтожать беспилотники.

Подобные разработки уже велись в прошлом, но новинка будет выгодно отличаться от них повышенной точностью. К примеру, от нее не удастся ускользнуть малоразмерным БПЛА и управляемым авиабомбам.

Планируется, что снаряд будет применяться для защиты гражданской инфраструктуры, в том числе в случае ночных бомбардировок. Также его можно применить для обороны военных складов и отдельных групп военнослужащих.

В разрабатываемый комплекс входит не только сам боеприпас, выпускаемый по потенциальной угрозе, но и система, анализирующая обстановку и принимающая решение. На данный момент ведется подготовка к опытному производству отдельных компонентов, которые затем будут собраны в единое целое и переданы на испытания.

Как сообщал Ruposters, ранее российский флот отработал уничтожение кораблей вероятного противника с помощью современных ракет "Калибр", запущенных с подводных лодок.

Поделиться / Share