Общество

Провизор раскрыла схемы обмана в аптеках

3k
Провизор раскрыла схемы обмана в аптеках

Эксперт фармацевтического рынка, провизор Ирина Булыгина рассказала, как отличить выгодные акции в аптеках от маркетинговых уловок. Так как лекарства нельзя внимательно рассмотреть и "пощупать", в отличие от обычных товаров, следует быть осторожными при покупке и никуда не спешить.

По словам эксперта, прежде всего стоит поинтересоваться у сотрудников, каков срок годности медикаментов, продающихся по акции: возможно, он скоро истечет. На акционные препараты нередко делают скидки именно по этой причине.

"Акция — это маркетинговый ход. В продуктовых магазинах цену снижают, когда заканчивается срок годности продукта. На лекарства делают акции точно так же, то есть когда у них подходит срок годности. На это надо отдельно обращать внимание, потому что лекарства не лежат на полке, их выносит провизор", — разъяснила Булыгина в интервью радио Sputnik.

На упаковке некоторых лекарственных средств может быть проставлена только дата производства, но в этом случае срок годности обозначают в инструкции внутри коробки. Иногда нечестные владельцы аптек поднимают цены на товары, а потом продают их по обычной стоимости, якобы по скидке. В таком случае лучше заранее узнавать в интернете, сколько стоил препарат до этих "щедрот".

Могут поступить даже таким образом, что на лекарство поднимут цену, а потом якобы дадут скидку по акции. Вы можете поддаться ажиотажному спросу и купить себе лекарство дороже.

Ранее Ruposters писал, что "Сбермаркет" запустил быструю доставку безрецептурных лекарств.