Общество

4 ноября пройдет уникальный онлайн-марафон "Славься, Отечество!"

776
4 ноября пройдет уникальный онлайн-марафон "Славься, Отечество!"

В четверг, 4 ноября, на мультимедийной платформе SMOTRIM.RU стартует уникальный телевизионный проект — 16-часовой всероссийский онлайн-марафон "Славься, Отечество!", посвященный празднованию в России Дня народного единства.

Главная его цель — дать возможность многомиллионной аудитории стать свидетелями формирования российского государства, открыть для себя немало исторических фактов, окунуться в историю и быт народов, населяющих современную Россию. Познакомиться с их культурой, по-новому взглянуть на героев прошлых столетий, пройти тропами первопроходцев с запада на восток и с севера на юг, разделить радость побед и горечь поражений предшественников, создав тем самым свою летопись страны.

В День народного единства состоится захватывающее телевизионное путешествие вглубь веков — в далекий 1612 год, ставший переломным в истории России. Зрители перенесутся на четыре столетия назад, преодолеют 17 миллионов квадратных километров, пройдут сквозь 11 часовых поясов, познакомятся с нравами, обычаями и верованиями наций и народностей, населяющих Россию.

Праздничный марафон "Славься, Отечество!" охватит все 8 федеральных округов и 85 российских регионов. Центром управления событием станет ГТРК "Самара" — именно здесь сложится геральдическая мозаика территорий, здесь будет запущен исторический хронометр. У филиалов ВГТРК уже есть опыт проведения крупных телепроектов, объединяющих в эфире всю страну. Это 12-часовой марафон, посвященный юбилею первого полета человека в космос, 18-часовой марафон в честь Великой Победы и 24-часовой марафон в День России.

Начало большого исторического путешествия сквозь столетия — ровно в 8:00 по Москве. 

Прямую трансляцию можно будет смотреть: на российской мультимедийной онлайн-платформе SMOTRIM.RU, на сайтах и электронных платформах филиалов ВГТРК, в эфире сетевых партнеров региональных ГТРК, телеканалах "Самара 24", "Башкортостан 24", "Нижний Новгород 24", "Волгоград 24", "Восток 24", "Запад 24", "Кавказ 24".