Общество

В рамках проекта #МыВместе в Дагестане стартовала акция "Плов врачам"

1.1k
В рамках проекта #МыВместе в Дагестане стартовала акция "Плов врачам"

В ближайшие дни в больницах Дагестана пройдет бесплатная раздача плова для медиков в красных зонах в рамках акции #МыВместе.

Инициатором акции выступил депутат Госдумы, лидер общероссийского движения "Трезвая Россия" Султан Хамзаев. В среду мероприятие прошло в 1-й городской больнице города Махачкалы. По словам инициаторов акции, таким способом жители Дагестана решили поблагодарить врачей и медиков за самоотверженный труд на передовой.

"Сегодняшняя акция — благодарность от всех дагестанцев врачам, медицинскому персоналу, которые ведут борьбу на передовой за жизни и здоровье наших людей! Уверен, долг каждого гражданина сказать спасибо нашим врачам!" — заявил депутат.

С марта 2020 года акция #МыВместе объединила 250 тыс. неравнодушных граждан и 9 тыс. компаний, которые в течение полутора лет помогают в борьбе с распространением коронавируса. За это время волонтеры помогли уже более 6,5 млн человек.

Добровольцы оказывают адресную помощь в покупке и доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости гражданам, находящимся на самоизоляции. Активно оказывается волонтерская помощь в медицинских организациях, ведется просветительская работа о важности вакцинации от COVID-19.