Общество

Пандемии в США предсказали переход в "смертоносную" фазу

Пандемии в США предсказали переход в "смертоносную" фазу

Американский доктор Дебора Брикс, координирующая меры по борьбе с COVID-19 на уровне Белого дома, заявила о переходе пандемии коронавирусной инфекции в новую, смертоносную фазу. Соответствующий тезис содержится в ее послании к сотрудникам администрации президента США.

Брикс отметила, что Америка не испытывает проблем в связи с локдауном, однако власти должны проявить более агрессивный и сбалансированный подход в борьбе с болезнью. Президент США и его советники, считает она, ошибочно избегают общенациональных карантинов и слишком мало времени тратят на контроль за распространением вируса.

"Мы входим в наиболее тревожную и наиболее смертоносную фазу пандемии. Дело не в локдауне, дело не было в локдауне начиная с марта или апреля. Речь идет об агрессивном сбалансированном подходе, который не применяют", – цитирует ее The New York Times.

Доктору вторит главный инфекционист США Энтони Фаучи – он указал, что страну ждет сложная зима, при этом власти не слушают медиков. Президент Дональд Трамп к подобным репликам отнесся скептически и намекнул, что хочет уволить специалиста в случае своей победы на выборах, поскольку "люди устали слушать о коронавирусе".

Дебора Брикс известна как один из ведущий американских исследователей ВИЧ. В марте ее назначили на пост координатора рабочей группы по COVID-19 при Белом доме, она в том числе имеет право контролировать меры администрации США по борьбе с инфекцией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share