Общество

В Москве состоялось ток-шоу ОП "Массовое общественное наблюдение: защитить каждый голос"

В Москве состоялось ток-шоу ОП "Массовое общественное наблюдение: защитить каждый голос"

В Гостином дворе состоялось ток-шоу "Массовое общественное наблюдение: защитить каждый голос", проведенное в рамках форума Общественной палаты. Перед собравшимися выступил глава Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Как с ообщается в официальном пресс-релизе, Григорьев напомнил, что еще в сентябре Общественная палата представила главе государства доклад об итогах голосования по поправкам к Конституции (члены ОП выступали в роли наблюдателей).

"Считаем необходимым, чтобы общественные наблюдатели проводили свою работу на всех этапах избирательной кампании, начиная с её назначения. Поднимаем вопросы, чтобы наблюдателям были обеспечены транспортные расходы, связь и другое. Также мы предлагаем перевести "Золотой стандарт", выработанный ОП для наблюдения за выборами, в цифровой формат", – рассказал он.

Григорьев отметил, что ОП следит и за выборами в других странах, в том числе в США, но вместо эталона демократии видит там архаичную избирательную систему, которой не доверяют почти 2/3 жителей страны.

"О какой демократичности можно говорить, когда может победить кандидат, который набрал меньшинство голосов избирателей?" – задался он вопросом.

Перед участниками шок также выступали член ЦИК Антон Лопатин и исполнительный директор Ассоциации НОМ Алена Булгакова. Они рассказали о планах по совершенствованию российской избирательной системы и наблюдательского корпуса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share