Общество

В новом КоАП увеличится сумма минимального административного штрафа

В новом КоАП увеличится сумма минимального административного штрафа

Минимальный размер штрафа за административные правонарушения, согласно новому КоАП, вырастет до 500 рублей. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил министр юстиции Константин Чуйченко.

"Все санкции, которые составляли 100-300 рублей, подлежат изменению, и теперь минимальный размер штрафа составляет 500 рублей. В то же время по ряду санкций мы уменьшили размер взыскиваемых штрафов", — сообщил глава Минюста.

Он отметил, что новый КоАП, проект которого сейчас дорабатывается, будет "гуманизирован", а его первостепенной задачей будет предотвращать правонарушения, а не выполнять "карательную функцию".

"Мы увеличили количество составов, когда люди могут получить 50-процентную скидку. Тем самым уменьшив санкцию, которую они должны заплатить. Второе. Мы увеличили на 102 состава количество предупреждений, по ныне действующей редакции таких составов 258", — добавил министр.

Проект нового КоАП дорабатывается с учетом предложений граждан и позиций заинтересованных госорганов и организаций, высказанных в ходе межведомственного согласования и публичного обсуждения в марте-апреле. По планам документ вступит в силу 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share