Общество

10-летнего мальчика, из которого родители "изгоняли бесов", направили к психиатру

10-летнего мальчика, из которого родители "изгоняли бесов", направили к психиатру

Мальчика из Волгоградской области, над которым родители проводили обряд экзорцизма, направили на консультацию к психиатру. Об этом сообщила заместитель главы Ольховского района Наталья Бассанская.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором мужчина заламывает 10-летнему сыну руки за спину и прижимает его к дивану. Мальчика обдали освященной водой и помазали чесноком. Все это время ребенок кричит и сопротивляется. За происходящим наблюдал его младший брат, а ролик снимала мать.

Как рассказала РИА Новости Бассанская, семья из села Гусевка Волгоградской области с 2019 года находится на учете комиссии по делам несовершеннолетних. После публикации видео к ним домой направили специалистов органов опеки и психолога - во время их визита ребенок вел себя адекватно.

"После данного факта к работе подключился врач-психиатр, и по итогам встречи с ним маме было выдано направление в областную детскую клиническую психиатрическую больницу для консультации", - рассказала специалист и добавила, что в школе мальчик ведет себя хорошо и дружит с одноклассниками.

Инспекция по делам несовершеннолетних отдела полиции Ольховского района уже начала проверку по факту жестокого обращения с ребенком. Проверку также организовала прокуратура Волгоградской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share