Политика

Британцы пытаются стать датчанами из-за Brexit

Британцы пытаются стать датчанами из-за Brexit

Количество подданных Великобритании, желающих получить паспорт Дании, выросло в несколько раз после проведения в Соединенном Королевстве референдума о выходе из ЕС. Об этом рассказал министр по вопросам иммиграции Дании Маттиас Тесфае, передает AP.

По словам чиновника, за 3 года число британцев, подавших заявления на получение двойного гражданства, выросло в 3 раза: с 134 человек в 2017 году до 489 человек в 2019-м. Интерес к подданству Датского королевства у жителей Британии напрямую связан с Brexit, считает Тесфае.

Всего за датским гражданством в этом году обратились 3566 человек. Согласно законодательству страны, заявления должен одобрить парламент Дании, рассмотрение происходит дважды в год.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся в июне 2016 года. 51,9% подданных граждан проголосовали за Brexit. Тем не менее королевство до сих пор не покинуло ЕС, поскольку стороны не могут договорится, на каких условиях это произойдет. 25 октября стало известно, что все страны Евросоюза согласились в очередной раз перенести Brexit.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share