Общество

ФСБ задержала планировавших поджоги и нападения членов "Артподготовки"

1.4k
Комментарии 0
ФСБ задержала планировавших поджоги и нападения членов "Артподготовки"

Сотрудники ФСБ задержали участников незарегистрированного движения "Артподготовка", которые планировали ряд экстремистских акций в нескольких регионах России.

"ФСБ в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения "Артподготовка", планировавшей совершить 4-5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции", - рассказали агентству в Центре общественных связей ФСБ.

Члены движения собирались устроить ряд поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и напасть на сотрудников полиции "с целью провокации массовых беспорядков". В ЦОС добавили, что задержаны все участники столичной ячейки "Артподготовки". У них изъяты 15 бутылок с зажигательной смесью. Также деятельность движения пресечена в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

"Незарегистрированное межрегиональное общественное движение "Артподготовка" и одноименный интернет-проект созданы гражданином РФ Вячеславом Мальцевым для организации в России "революции". В июле 2017 года в отношении Мальцева возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 280 УК России ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом и продолжил в интернете пропаганду насильственных действий", - отметили в ФСБ.

Данные о задержанных активистах "Артподготовки" не разглашаются в интересах следствия, пояснили в ЦОС ФСБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share