Общество

МВД: Согласованные акции Навального не состоялись из-за его неявки

601
Комментарии 0
МВД: Согласованные акции Навального не состоялись из-за его неявки

Согласованные с властями ряда городов акции с участием Алексея Навального не состоялись из-за его неявки, сообщает министерство внутренних дел РФ.

"В ряде российских городов (Якутск, Киров, Чебоксары, Петрозаводск, Брянск) запланированные публичные мероприятия с участием А. Навального были согласованы местными органами исполнительной власти. Данные мероприятия в итоге не состоялись ввиду отсутствия самого Навального", - говорится в заявлении ведомства.

В нем подчеркивается, что организаторы подобных акций либо вообще не предупреждают об отказе от мероприятия либо делают это в последний момент. При этом "сотрудникам полиции и Росгвардии приходится принимать дополнительные меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, что несет за собой дополнительную нагрузку на личный состав и расходы бюджета".

"Сторонники Навального 23 октября уведомили Брянские власти о желании провести акцию с количеством участников в 3 тысячи человек. Мы приняли и зарегистрировали обращение, но предложили провести акцию на другой площадке. Об отказе от проведения акции информации от организаторов не поступало, ответа от них не последовало. Мы предложили достойную площадку - 3 тысячи человек там поместились бы. Конкретные траты сложно назвать: подразделения МВД, кинологи, обследование территории и ее уборка... Траты существенные", - рассказал РАПСИ начальник правового управления Брянской городской администрации Игорь Ивкин.

Начальник информационно-аналитического управления администрации Петрозаводска Андрей Раев указал, что заявка на проведение публичного мероприятия организаторами подана и рассмотрена в соответствии с законом.

"Они подали заявку на проведение акции на центральной площади. В данный момент там происходит подготовка к народному гулянию в День народного единства. По этой причине мы предложили гайд-парки (свободные места для акций без согласования). Ответа от организаторов не было ни письменно, ни устно. Мы провели работу: необходимо было установить ограждения, обеспечить безопасность граждан", - поделился он.

Проведение подобных согласованных публичных мероприятий в праздничные дни планируется во многих городах России, где полиция и Росгвардия обеспечат охрану общественного порядка и безопасность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share