Политика

Порошенко призвал ракетные войска быть готовыми вернуться в Донбасс

2.5k
Комментарии 0
Порошенко призвал ракетные войска быть готовыми вернуться в Донбасс

Ракетные войска и артиллерия вооруженных сил Украины, выведенные с территории Донбасса по условиям Минских соглашений, должны быть готовы в любой момент вернуться обратно. Такое заявление сделал украинский лидер Петр Порошенко.

"Сегодня нам надо оттачивать мастерство, быстрое реагирование и передвижение, развёртывание артиллерийских и ракетных систем. Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда в любой момент и вступить в бой, если это будет продиктовано необходимостью обороны", - сказал Порошенко на встрече с военнослужащими одной из воинских частей в Киевской области.

Согласно Второму минскому соглашению, стороны конфликта на юго-востоке Украины должны отвести тяжелые вооружения, к которым относятся ракетные и артиллерийские системы калибром более 100 мм, на равные расстояния от линии соприкосновения, образовав зону деэскалации шириной не менее 50 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share