Общество

Овечкин в ответ на критические публикации Запада о России решил создать Putin Team

1k
Комментарии 0
Овечкин в ответ на критические публикации Запада о России решил создать Putin Team

Нападающий сборной России и капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин объявил о создании общественного движения Putin Team в поддержку президента Владимира Путина. Название спортсмен "позаимствовал" у западных СМИ, которые неоднократно публиковали сообщения о команде президента Путина.

"Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды - для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна", - написал Овечкин.

Создание движения Putin Team стало реакцией на ряд публикаций западных СМИ.  В частности, на The Huffington Post  вышла статья под названием "Путин никуда не уйдет, а Западу придется с ним уживаться". В ней экс-министр Великобритании по делам Европы Денис Макшейн заявил, что в России "никто ни на секунду не сомневается" в том, что на президентских выборах Путина ждет полная и безоговорочная победа.

Политик также объявил, что еще в 2001 году Путин предупредил Буша о том, что Саудовская Аравия финансирует террористические джихадистские группировки с помощью Пакистана. Через три месяца саудовские радикалы осуществили теракты в США, несмотря на это, джихадисты до сих пор продолжают получать из Пакистана всю необходимую помощь.

"На состоявшихся в сентябре муниципальных выборах кандидаты от Putin Team набрали от 64% до 89% голосов. Официальной правящей партией по-прежнему является "Единая Россия", но Путин сейчас возвышается над партийной политикой, а его штаб и сторонников называют Putin Team. По данным последнего социологического опроса, проведенного авторитетным центром изучения общественного мнения "Левада-Центр", уровень общественной поддержки Путина составляет 68%. Причем ни у одного из возможных противников, которые будут участвовать в выборах в марте следующего года, рейтинг популярности до двузначных цифр не доходит", - подчеркнул Макшейн.

Термин Putin Team также употребляло брюссельское издание Brussels-express.eu. Причем он использовался в явно негативном ключе по отношению к россиянам, которые обожают стиль "крутого парня".

О создании движения уже написал ряд западных СМИ, среди которых Reuters, Si.com, Yahoo.Sports и другие. Washington Post также привел слова Овечкина о причинах создания движения: "Я просто поддерживаю свою страну, понимаете? Вот откуда я, мои родители живут там, все мои друзья. Как каждый человек из разных стран, они поддерживают своего президента".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share