Политика

МВФ назвал новые условия для сотрудничества с Украиной

3.1k
Комментарии 0
МВФ назвал новые условия для сотрудничества с Украиной

Международный валютный фонд предоставит очередной кредитный транш Украине только после выполнения Киевом ряда условий. Об этом заявил представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман, пишет издание "Украинские новости".

"Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе", - сказал представитель МВФ.

По его словам, в Фонде также ждут создания Киевом антикоррупционного суда и "урегулирования вопроса с ценами на газ". Кроме того, он напомнил, что проведение земельной реформы остается одним из условий МВФ.

"Мы не отказались от этой реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе", - пояснил Люнгман.

На данный момент Украина выполнила программу МВФ на 2/3, получив $12,5 млрд, отметил представитель Фонда. Были реформированы энергетический и банковский секторы страны, введен плавающий курс гривны, создано Национальное антикоррупционное бюро.

Как писал Ruposters, 8 октября Украина по требованию Международного валютного фонда приняла закон о пенсионной реформе. Согласно документу, необходимый для выхода на пенсию трудовой стаж с 2018 года составит 25 лет. В течение 10 лет он будет постепенно повышаться и к 2028 году будет составлять уже 35 лет. При этом пенсионный возраст останется на прежнем уровне - 60 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share