Общество

В Минобрнауки произошел конфликт из-за презервативов

1.1k
Комментарии 0
В Минобрнауки произошел конфликт из-за презервативов

В Министерстве образования и науки произошёл конфликт из-за онлайн-урока по профилактике ВИЧ.

Чиновники потребовали от организаторов урока не рассказывать школьником об одном из главных средств профилактики ВИЧ - презервативах. В свою очередь, авторы лекции отказались следовать этому требованию.

"Впервые в жизни совещание в Минобрнауки закончилось скандалом по моей вине: я отказался писать тексты ответов участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ", - сообщил Сергей Буланов, глава группы НКО, занимающихся организацией урока.

По словам Буланова, тема контрацепции и так включена в школьное образование и широко в нём представлена, однако Минобрнауки настаивает на том, что вместо рассказов о соблюдении личной гигиены следует сосредоточиться на "профилактике нравственных ценностей". Представитель организаторов раскритиковал этот подход и напомнил, что ВИЧ-положительные люди - не только маргиналы с асоциальным образом жизни.

"30% инфицированных женщин заразились от единственного в своей жизни партнера - можем ли мы их упрекнуть в асоциальном поведении? ВИЧ-положительные подростки, которые заражены с рождения, - не вели асоциальный образ жизни", - пояснил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share