Политика

Канада ввела санкции против Бастрыкина и еще 30 россиян

1k
Комментарии 0
Канада ввела санкции против Бастрыкина и еще 30 россиян

Правительство Канады ввело санкции против 30 россиян, включая главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, следуя "акту  Магнитского", передаёт RNS.

"Канада вводит санкции против 30 физических лиц, связанных, по мнению правительства Канады, с актами масштабной коррупции - отмыванием денег в размере $230 млн, которое раскрыл Сергей Магнитский в 2008 году, а также связанных с последующими злостными нарушениями прав человека в отношении него, включая психологическое и физическое насилие, которое привело к его смерти в следственном изоляторе в России в ноябре 2009 года", - заявили власти Канады.

В список также вошёл президент Венесуэлы Николас Мадуро и ещё 19 чиновников из этой страны. В соответствии с санкционными мерами, всем лицам из списка будет запрещён въезд в Канаду, их активы в канадских банках будут заморожены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share