Общество

"Все кому не лень выдают себя за Сережиных друзей": вдова Бодрова уличила Любимова в лицемерии

10.7k
Комментарии 0
"Все кому не лень выдают себя за Сережиных друзей": вдова Бодрова уличила Любимова в лицемерии

Вдова режиссера Сергея Бодрова Светлана дала изданию Colta первое интервью с момента гибели мужа в 2002 году, в котором рассказала о своей работе телекомпании "ВИD" и об отношениях с руководителем компании Александром Любимовым. 

Она поделилась историей, как редактор программы "Взгляд" Сергей Кушнерев во время одного из ее эфиров, на который в качестве гостей были приглашены Сергей Бодров с  отцом, заметил молодого актера и предложил ему стать ведущим "Взгляда". Спустя много лет она посмотрела фильм Юрия Дудя о своем муже, в котором президент телекомпании "ВИDgital" (экс-"ВИD") Александр Любимов заявил, что это он заметил Бодрова и пригласил работать во "Взгляд".

"Я все это слышала своими ушами. И меня это возмутило. И маму Сережину это тоже возмутило. Человек на голубом глазу говорит: "Я его заметил, я его увидел, я его пригласил". Нет! Никакого отношения к приглашению Бодрова во "Взгляд" Любимов не имеет", - заявила телережиссер.

Она добавила, что между Любимовым и Бодровым никогда не было теплых отношений.

"Они никогда не были друзьями. Скажу больше: когда в нашем доме, в нашей семье случилась трагедия, Саша Любимов не позвонил ни мне, ни маме Сережиной. Не предложил помощь и не спросил: "Света, как ты?" Хотя он с готовностью участвует во всех фильмах про Сережу, представляясь большим другом", - сказала Бодрова.

Она отметила, что большинство людей, которые сейчас представляются тогдашними друзьями ее мужа, ей даже не знакомы.

"Когда все кому не лень про моего Сережу делают фильмы на разных каналах, меня всегда поражает количество людей, вообще мне незнакомых, которые выдают себя за друзей Сережиных. Может быть, когда-то они были? Я не знаю. Но пока мы жили с Сережей, в нашем доме появлялись регулярно только четыре человека: Сергей Анатольевич Кушнерев, Сергей Михайлович Сельянов, Алексей Балабанов и еще Володя Карташов, художник, который погиб вместе с Сережей. Всё", - рассказала Бодрова.

По ее словам, Любимов нашел способ отомстить ее мужу за уход из программы "Взгляд" для участия в съемках "Брата-2".

"По сценарию Леши Балабанова братья в самом начале картины приходят в "Останкино". Балабанов придумал, что они должны прийти в программу "Взгляд". В роли ведущего хотели снять Любимова. Он согласился. Пообещал и с организацией съемки помочь, и студию "Взгляда" дать. ...И тут за день до съемок из "Взгляда" звонят Балабанову и говорят: "Вы знаете, все отменяется. Студии "Взгляда" у вас не будет, Любимов сниматься отказывается". Это была месть. Мелкая, гадкая, которая больше всех ранила Лешу [Балабанова]", - рассказала Бодрова.

Она также посетовала на то, что руководство "ВИDgital" фактически отняло программу "Жди меня" у ее создателя Сергея Кушнерева, занимавшегося ее производством более 14 лет и создавшего огромную поисковую сеть.

"Жди меня" Кушнерев отдал не по доброй воле: у него его детище отняли. А теперь пытаются всех убедить в том, что сохранилась какая-то преемственность, что все в порядке. Нет. Не в порядке. И нет никого из нашей старой команды в новой "Жди меня", включая ведущих", - пояснила Бодрова.

Бодрова работала в телекомпании "ВИD" на разных должностях с 1991 года. Уйдя в 1999 году для помощи мужу в съемках фильмов, после его смерти в 2002 году продолжила работу в программе "Жди меня". Почти 15 лет она была занята в роли режиссера и покинула команду после смерти создателя программы Сергея Кушнерева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share