Политика

Бывший генсек НАТО призвал США стать "мировым полицейским"

2.1k
Комментарии 0
Бывший генсек НАТО призвал США стать "мировым полицейским"

Бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен призвал США взять лидерство над всем миром, передает Sky News.

Расмуссен раскритиковал администрацию действующего президента США Барака Обамы за нежелание использовать военную силу или по крайней мере угрожать ее применением другим странам.

"Мы нуждаемся в Америке в качестве мирового полицейского. Нам необходимо лидерство США в мире", - заявил он.

Экс-глава НАТО назвал США "сверхдержавой" и выразил опасение, что следующим президентом может стать Дональд Трамп - кандидата от республиканцев он назвал "большой опасностью для всего мира". В то же время Расмуссен призвал будущего президента страны, вне зависимости от того, кто им будет избран, вернуться к "большому интервенционизму".

"Сирия разорвана войной, Ирак находится на грани катастрофы, Ливия - неудавшееся североафриканское государство. Россия напала на Украину и дестабилизировала Восточную Европу. Китай играет мускулами. Страна-изгой КНДР угрожает ядерным ударом", - перечислил он.

Как сообщал Ruposters, в августе 2015 года стало известно, что Расмуссен устроился на работу в американский инвестиционный банк Goldman Sachs в качестве советника.

С 2001 по 2009 Расмуссен занимал пост главы датского правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share