Общество

Бречалов выступил за приравнивание НКО к малому бизнесу

Бречалов выступил за приравнивание НКО к малому бизнесу

Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов выступил за приравнивание НКО к малому бизнесу и прекращение внеплановых проверок, передает РИА Новости.

"По отношению к малому бизнесу внеплановые проверки запрещены, а плановые проводятся не чаще, чем раз в 3 года. По отношению к некоммерческим организациям такой нормы нет. Почему? Мы считаем, что нужно как минимум приравнять (НКО) к малому бизнесу и не проверять, у нас есть НКО, которые не вылезают из проверок" - заявил Бречалов на форуме активных граждан "Сообщество".

По его мнению, некоммерческим организациям необходимо предоставить доступ к инфраструктуре малого бизнеса и к бизнес-инкубаторам, многие из которых пустуют.

"Нужно понимать, что третий сектор - это часть экономики. У нас (в НКО) задействовано около 1 миллиона граждан, мы считаем, что резерв… - около 10 млн рабочих мест", - подчеркнул секретарь ОП РФ.

Он также отметил, что в текущем году президент выделил порядка 480 млн рублей на грантовую поддержку НКО на селе. На эти цели также собрано 30 млн от бизнеса и в формате народного финансирования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share