Политика

Администрация президента Киргизии опровергла его разговор с Порошенко

Администрация президента Киргизии опровергла его разговор с Порошенко

В аппарате президента Киргизии Алмазбека Атамбаева опровергли его разговор с украинским коллегой Петром Порошенко, передает РИА Новости.

"Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок", - говорилось в официальном заявлении украинской стороны.

По словам замруководителя администрации Сапара Исакова, разговора президентов, о котором сообщили в аппарате Порошенко, на самом деле не было. Он предположил, что главу Украины кто-то разыграл. В действительности 2 ноября Атамбаев встречался с премьером госсовета КНР Ли Кэцяном, который прибыл в Бишкек с официальным визитом.

Украинские СМИ сообщили, что пранкер Лексус незадолго до "переговоров" Порошенко интересовался в Facebook, есть ли среди его друзей специалисты по Киргизии.

Вскоре после опровержения, сообщение о телефонном разговоре исчезло с сайта Петра Порошенко. Официальных комментариев в связи с инцидентом пока не последовало.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share