Общество

Омбудсмен Москалькова прибыла в колонию, где содержится Дадин

Омбудсмен Москалькова прибыла в колонию, где содержится Дадин

Уполномоченный по правам человека разбирается в ситуации с возможным избиением Ильдара Дадина на месте. Об этом сообщил первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, передает Интерфакс.

"Туда поехала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Как раз сейчас она находится в этом учреждении. Она на месте разберется и примет все необходимые решения. Я думаю, что все прислушаются к рекомендации уполномоченного по правам человека", - сказал Кириенко журналистам на площадке форума Общественной палаты РФ "Сообщество".

В ИК-7 в городе Сегеже провожу встречу с заключенным Ильдаром Дадиным по его просьбе

Фото опубликовано Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

Как сообщал Ruposters, после окончания визита Москальковой Дадина отправят на обследование в Петрозаводскую городскую больницу, чтобы выяснить, страдает ли он эпилепсией.

"Сегодня Дадина посетила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Как только закончится ее визит, мы отправим Ильдара Дадина в областную больницу, где проведут еще одно обследование. В том числе на предмет возможных эпилептических припадков, которые, он утверждает, у него были", - поделился заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

Два дня назад супруга Дадина Анастасия Зотова сообщила в фейсбуке со ссылкой на адвоката Алексея Липцера, что активиста в колонии избивают и подвергают пыткам, а также угрожают убить.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова взяла на личный контроль ситуацию и направила запрос руководству ФСИН и прокурору Карелии. Она сама посетила колонию, а также распорядилась направить туда представителя уполномоченного по правам человека в Карелии и Общественную наблюдательную комиссию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share