Общество

Инспекторы ФИФА забраковали "Зенит-Арену" из-за вибрации выкатного поля

Инспекторы ФИФА забраковали "Зенит-Арену" из-за вибрации выкатного поля

Инспекторы ФИФА забраковали выкатное поле стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге из-за высокого уровня вибрации арены, сообщает "Фонтанка".

Стадион посетили директор по организации соревнований ФИФА Колин Смит, руководитель департамента по подготовке чемпионатов мира Кристиан Унгер и представители российского "Оргкомитета-2018".

"Руководители ФИФА зашли на закаченное внутрь арены поле и начали прыгать на газоне. Поверхность под их ботинками запружинила. Да так, что инспекторы высказались о недопустимости подобных вибраций при проведении игр. Проще говоря, когда футболист в одной части поля будет прыгать за мячом, другие части газона начнут двигаться", - пишет издание.

По его данным, о высокой вибрации специалисты стройки узнали задолго до приезда инспеции. В частности, еще год назад подрядчик "Модуль-Т" обращался к "Трансстрою" с предложением усилить конструкции поля из-за возможных вибраций. Субподрядчик поставил стальные части передвижной платформы и поддона выкатного поля, благодаря чему вибрации снизились.

"Вибрации были ожидаемыми для инженеров. И было понимание, что их надо устранять до сдачи в рабочем режиме", - уточнил источник "Фонтанки", знакомый с ходом строительства петербургского стадиона.

В конструкторском бюро "Высотное и подземное строительство", которое является генеральным проектировщиком стадиона, к данному моменту не получали официальных претензий по качеству "Зенит-Арены".

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Планируется, что арена будет вмещать до 68 тыс зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тыс на развлекательных. Стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года и Кубка конфедераций в 2017 году.

Как сообщал Ruposters, в сентябре на "Зенит-Арене" провели молебен за благополучное завершение проекта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share