Политика

Генштаб опубликовал доказательства авиаудара США по школе в Ираке

Генштаб опубликовал доказательства авиаудара США по школе в Ираке

Генеральный штаб Минобороны России продемонстрировал спутниковый снимок, подтверждающий авиаудар ВВС США по школе в Ираке, передает ТАСС.

По словам начальника главного оперативного управления Генштаба, генерал-лейтенанта Сергея Рудского, США продолжают бомбить жилые кварталы как в Мосуле, так и в других населенных пунктах провинции Найнава.

"На космическом снимке слева, сделанном 24 октября, то есть до удара самолетов коалиции, вы видите здания школы и жилых домов, а справа - после. Отчетливо видно, что авиационное поражение наносилось в непосредственной близости от здания школы, которое было повреждено осколками и ударной волной", - рассказал он.

Рудской также сообщил о массированных бомбардировках густонаселенных кварталов Базвая и Гогиели в 14 и 19 километрах от Мосула. Генерал подчеркнул, что вхождению иракских войск в окрестности захваченного террористами города предшествовали значительные разрушения в результате авиаударов западной коалиции.

Как сообщал Ruposters, об атаке на иракскую школу в Генштабе рассказали еще 28 октября. Согласно данным Минобороны, США нанесли этот удар 24 октября в 03:35.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share