Общество

Дадина отправят на обследование после визита Москальковой

Дадина отправят на обследование после визита Москальковой

Заявившего о пытках в карельской колонии активиста Ильдара Дадина отправят на обследование в Петрозаводскую городскую больницу, чтобы выяснить, страдает ли он эпилепсией, передает РИА Новости.

"Сегодня Дадина посетила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Как только закончится ее визит, мы отправим Ильдара Дадина в областную больницу, где проведут еще одно обследование. В том числе на предмет возможных эпилептических припадков, которые, он утверждает, у него были", - поделился заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

По его словам, проведенная электроэнцефалография поставит точку в вопросе, который подняли правозащитники Карелии.

Ранее местные активисты сообщили, у Дадина во время их посещения случился припадок. Обследовавшие активиста гражданские врачи при этом заявили, что здоровье у мужчины хорошее и никаких предпосылок к припадкам нет, как и к другим хроническим заболеваниям.

Два дня назад супруга Дадина Анастасия Зотова сообщила в фейсбуке со ссылкой на адвоката Алексея Липцера, что активиста в колонии избивают и подвергают пыткам, а также угрожают убить.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова взяла на личный контроль ситуацию и направила запрос руководству ФСИН и прокурору Карелии. Она сама посетила колонию, а также распорядилась направить туда представителя уполномоченного по правам человека в Карелии и Общественную наблюдательную комиссию.

Как сообщал Ruposters, побывавшая 2 ноября в колонии независимая врачебная комиссия не обнаружила следов побоев у Дадина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share